Мясной хлебец-запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Вермишель | 150 г |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин! |
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.
Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Мелко нарезать зеленый лук.
В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.
Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.
Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.
Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.
Всем приятного аппетита!