Мясной хлебец-запеканка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:40:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Вермишель ![]() |
150 г |
| Фарш мясной | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Порошок чесночный | ч. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин! |

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.

Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Мелко нарезать зеленый лук.

В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.

Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.

Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.
Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.
Всем приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...