Свиные ребрышки под особой подливкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:41:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 2 кг |
| Соевый соус | 200 мл |
| Вино красное сухое | 200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Сок яблочный | 125 мл |
| Кетчуп | 65 г |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Вкусные... Сочные.. Ароматные и очень притягательные ребра! Кисло-сладкие, как я люблю! Заходите, угощайтесь! |

Для маринада смешать соевый соус, вино, цедру лимона, натертый имбирь, готовый хрен, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок

Ребра нарезать и поместить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть и варить 15 минут

Перемешать ребра с маринадом, накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа или больше в холодильник.

Смешать в кастрюле все ингредиенты для подливки. Довести на медленном огне до кипения, снять с огня

Выложить ребра из маринада на решетку-гриль, Обмазать их подливкой.
Пару слов о решетке-гриль от Forester...
У меня никогда не было такой замечательной решетки! Честно! Я по привычке сначала хватала откидную часть, чтобы она никуда не упала и в свойственной манере мне все не пороняла! Очень удобный угол отрытия, хорошая ручка! Просто супер!
Обжариваем наши ребрышки 15-20 минут на раскаленных углях, периодически переворачивая решетку...

Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...