- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки "Восточные"

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 400 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Рис стак.
Вода 280 мл
Уксус 30 мл
Сахарная пудра 1 ч. л.
Редис 6 шт
Огурец шт
Кинза по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Нори по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Можно взять с собой на природу уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!

Куриные сердечки "Восточные"

Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

Делаем маринад куриных сердечек.

Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.

Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения,

накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.

Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.

Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.

Рис остудить.

Обжарить на разогретой скороде с 1 ст л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

Влить овощи с маслом в рис и перемешать.

Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.

Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

Сердечки в готовом виде

Дальше сервируем.

Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.

Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случа, е вкуса это не изменит!

Приятного аппетита!

Писала дольше, чем делала)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100816-kurinyie-serdechki-quotvostochnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.