Куриные сердечки "Восточные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:41:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Сердечки куриные | 400 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
| Вода | 280 мл |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Редис | 6 шт |
Огурец ![]() |
шт |
| Кинза | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Нори | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем и в холодном виде. Можно взять с собой на природу уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать! Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать! |

Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

Делаем маринад куриных сердечек.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.
Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения,
накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.
Рис остудить.
Обжарить на разогретой скороде с 1 ст л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

Влить овощи с маслом в рис и перемешать.

Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.
Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

Сердечки в готовом виде

Дальше сервируем.
Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.
Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случа, е вкуса это не изменит!

Приятного аппетита!
Писала дольше, чем делала)

Днем в Москве: 

















































...