- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в чайно-кефирном маринаде

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Приправа 1 пакет.
Чеснок 3 шт
Кефир 500 мл
Чай черный 2 ст. л.
Вода 400 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность. А особый аромат и вкус придает мясу приправа для маринования Forester.

Свинина в чайно-кефирном маринаде

Мясо берем большими кусками и делаем надрезы.

Каждый кусок мяса натереть приправой от Forester.

Порезать кружочками молодой чеснок и добавить к мясу.

Добавить кефир и соевый соус.

Черный листовой чай заранее залить кипятком.

Перекладываем мясо в пакет для маринования от компании Forester, который прилагается к приправе, что очень удобно. Можно сразу мариновать в пакете. Залить чайной заваркой (комнатная температура). Мариновать около 3 часов.

Шашлык будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.

Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.

Мясо достать из маринада и заполнить надрезы молодым чесноком (из маринада). Мясо кладем на решетку-гриль, закрываем решетку-гриль и несем на мангал.

Жарим над углями до готовности.

Готовое мясо убираем с решетки-гриль и посыпаем сверху слегка поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100834-svinina-v-chayno-kefirnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.