Свинина в чайно-кефирном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:43:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Приправа | 1 пакет. |
Чеснок | 3 шт |
Кефир | 500 мл |
Чай черный | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность. А особый аромат и вкус придает мясу приправа для маринования Forester. |
Мясо берем большими кусками и делаем надрезы.
Каждый кусок мяса натереть приправой от Forester.
Порезать кружочками молодой чеснок и добавить к мясу.
Добавить кефир и соевый соус.
Черный листовой чай заранее залить кипятком.
Перекладываем мясо в пакет для маринования от компании Forester, который прилагается к приправе, что очень удобно. Можно сразу мариновать в пакете. Залить чайной заваркой (комнатная температура). Мариновать около 3 часов.
Шашлык будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.
Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
Мясо достать из маринада и заполнить надрезы молодым чесноком (из маринада). Мясо кладем на решетку-гриль, закрываем решетку-гриль и несем на мангал.
Жарим над углями до готовности.
Готовое мясо убираем с решетки-гриль и посыпаем сверху слегка поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!