Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:43:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 600 г |
Приправа | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Кефир | 450 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мята | 2 веточ. |
Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester. |
Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком, прост в хранении и перевозке.
Пакет прилагается к приправе. Мясо положить в пакет и посыпать приправой для мяса от Forester.
Добавить в пакет с мясом порезанный лук и чеснок.
Залить кефиром и сметаной, добавить мяту и соевый соус. Закрыть пакет и хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет в холодильник на 3 часа.
Жарить будем на шампурах от Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнутся после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
Мясо достать из маринада и нанизать на шампуры.
Жарим мясо над углями до готовности.
Шашлык готов, его можно сразу подавать к столу. Особенно вкусный шашлык с кетчупом.
Приятного аппетита!