Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:43:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 600 г |
Приправа ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Кефир ![]() |
450 мл |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Мята | 2 веточ. |
| Сочный, ароматный шашлык из свинины в маринаде из молодого чеснока, кефира, жирной сметаны и приправы Forester. |

Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком, прост в хранении и перевозке.
Пакет прилагается к приправе. Мясо положить в пакет и посыпать приправой для мяса от Forester.

Добавить в пакет с мясом порезанный лук и чеснок.

Залить кефиром и сметаной, добавить мяту и соевый соус. Закрыть пакет и хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет в холодильник на 3 часа.

Жарить будем на шампурах от Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнутся после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.

Мясо достать из маринада и нанизать на шампуры.

Жарим мясо над углями до готовности.

Шашлык готов, его можно сразу подавать к столу. Особенно вкусный шашлык с кетчупом.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...