Котлеты натуральные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:43:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 450 г |
| Свинина | 400 г |
| Соус томатный | 2 ст. л. |
| Вода | 70 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 150 г |
| Есть на "Поваренке" очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом. |

Приготовим фарш. Мясо вымыть, убрать жилки и пленки, измельчить с луком на мясорубке через самую крупную решетку (0,6см.).

В мясо добавить желток ( белок делает котлеты плотными, более грубыми ), томатный соус ( это, наверное, самый необычный ингредиент в фарше, но он необходим. Придаст сочность, некую пикантность и окрасит в более интенсивный цвет ), панировочные сухари.

Посолить ( если Вы будете использовать соль обычную, добавьте перца молотого черного и красного), влить холодную воду. Вымесить фарш.

Для более тщательного созревания фарша необходимо его отбить. Да, да, отбить. Собрав в колобок, бросать об стол, с высоты 20 см., вновь собрать и с силой бросить. 10-15 ударов будет достаточно.

Фаршу желательно дать время отлежаться, в холодильнике. 45 - 80 минут. Затем формуем котлеты, весом 150 г.. Не биточки, не тефтели, а именно котлеты. Выложить на смоченную водой доску, это не даст им прилипнуть.

Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле, по 3 минутки, на среднем огне. Затем выложить в сотейник или глубокую сковороду, влить соевый соус Киккоман натурально сваренный, процедить на сите масло - сок от котлет + 1-2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном нагреве 5 минут.

Подать горячими, с гарниром по Вашему вкусу, хороши котлеты с любым, но обязательно добавьте зелень, тем более за окном лето.
Очень сочные котлеты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...