Куриные котлеты, запечённые в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:42:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Филе куриное | 660 г |
Морковь | 90 г |
Лук репчатый | 90 г |
Сельдерей черешковый | 60 г |
Мука гречневая | 60 г |
Масло оливковое | 30 г |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Коренья | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 120 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Нежные, ароматные и очень вкусные котлеты. Котлеты для тех кто не ест жирное и жареное. Готовила их для отдыха на природе. В моей семье есть те, кто не ест шашлык. Соевый соус Киккоман везде со мной! Беру его на природу, в гости и постоянно пользуюсь им дома. |
Сняла кожу с грудок.
Нарезала филе, морковь, картофель,
сельдерей, лук, чеснок и положила в чашу
блендера. Насыпала специи, приправы, коренья,
и муку. Налила масло, соевый соус.
Для нужной консистенции фарша добавила воду
и ещё раз перемешала.
Воду не спешите сразу выливать.
Возможно вам понадобится меньше или больше.
Фарш получился таким, как я хотела.
Котлеты делала мокрыми руками.
Разложила их на противень накрытый пергаментной
бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 10,
чтобы котлеты сверху немного подсохли, не были
слишком влажными.
Котлеты за бумагу переложила на разделочную доску
и поместила в рукав. Доску вынула, а котлеты оставила
на бумаге.
Запекала их в рукаве 20 минут при 200 градусах.
Готовые котлеты за пергамент вытащила из рукава.
Сразу же сняла пробу. Котлеты сочные
и вкусные! Очень нежный фарш.
На гарнир сварила гречу. Промыла и залила её горячей водой,
посолила и довела до кипения. Сразу же выключила плиту.
Через 20 минут гарнир готов и можно блюдо подавать на стол.
Вкусные котлеты с гречей, помидорами черри
и зеленью. Зелень растёт у нас на окне.
Сын выращивает базилик, петрушку и кориандр.
А я несколько сортов зелёного лука.
Удобрением не поливаем, ну если только что
яичной скорлупой.
Котлеты легко взять с собой на природу и отварную
гречу в коробочках. Соевый соус Киккоман не заменим
на лоне природы! Впрочем, как и дома...