Куриные котлеты, запечённые в рукаве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:42:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Филе куриное ![]() |
660 г |
Морковь ![]() |
90 г |
Лук репчатый ![]() |
90 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
60 г |
Мука гречневая ![]() |
60 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Коренья ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 120 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Нежные, ароматные и очень вкусные котлеты. Котлеты для тех кто не ест жирное и жареное. Готовила их для отдыха на природе. В моей семье есть те, кто не ест шашлык. Соевый соус Киккоман везде со мной! Беру его на природу, в гости и постоянно пользуюсь им дома. |

Сняла кожу с грудок.

Нарезала филе, морковь, картофель,
сельдерей, лук, чеснок и положила в чашу
блендера. Насыпала специи, приправы, коренья,
и муку. Налила масло, соевый соус.
Для нужной консистенции фарша добавила воду
и ещё раз перемешала.
Воду не спешите сразу выливать.
Возможно вам понадобится меньше или больше.

Фарш получился таким, как я хотела.

Котлеты делала мокрыми руками.

Разложила их на противень накрытый пергаментной
бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 10,
чтобы котлеты сверху немного подсохли, не были
слишком влажными.

Котлеты за бумагу переложила на разделочную доску
и поместила в рукав. Доску вынула, а котлеты оставила
на бумаге.

Запекала их в рукаве 20 минут при 200 градусах.
Готовые котлеты за пергамент вытащила из рукава.

Сразу же сняла пробу. Котлеты сочные
и вкусные! Очень нежный фарш.

На гарнир сварила гречу. Промыла и залила её горячей водой,
посолила и довела до кипения. Сразу же выключила плиту.
Через 20 минут гарнир готов и можно блюдо подавать на стол.

Вкусные котлеты с гречей, помидорами черри
и зеленью. Зелень растёт у нас на окне.
Сын выращивает базилик, петрушку и кориандр.
А я несколько сортов зелёного лука.
Удобрением не поливаем, ну если только что
яичной скорлупой.
Котлеты легко взять с собой на природу и отварную
гречу в коробочках. Соевый соус Киккоман не заменим
на лоне природы! Впрочем, как и дома...
![]()

Днем в Москве: 

















































...