Хингал
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:42:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Курица | 1 кг |
| Тесто пельменное | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе. |
Взять курицу, залить холодной водой и поставить вариться. Воды я наливаю с расчетом чтобы потом там варить лепешки, литра 3 примерно. Варить нужно до полуготовности. Сделать простое пельменное тесто, раскатать тонко и нарезать на квадратики или купить готовые макаронные изделия для беспармака. Нарезать лук полукольцами и опустить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Таким образом готовки лук нагревается постепенно и остается нежным и ароматным. В процессе жарки добавить куркуму. Полуготовую курицу разрезать на кусочки и добавить к луку как только он зазолотится. Обжаривать все вместе минут 15. В это время сварить лепешечки.
В оригинале рецепта для соуса берется курт и размачивается, но у меня его нет, поэтому взяла йогурт, смешала с мелко нарезаным чесноком и солью. Собирается готовый хингал очень просто:на блюдо накладываем отвареное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...