Шашлык из грудинки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:43:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 500 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мацони | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком майма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри. |
Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.
Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.
Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.
Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.
Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.
Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.
Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампура.
Нанизываем мясо на шампура. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампура несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.
Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.
Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.
Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.
Лепёшка готова.
Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.
Будем есть!!! До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА!!! ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ!!! Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)