- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень в деревенском стиле
Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:43
Печень куриная | 400 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Редис | 4 шт |
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать! |
Печень в деревенском стиле
Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части
Немного обсушить
Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.
Овощи нарезаем
Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.
Блюдо готово
Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской
Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100838-pechen-v-derevenskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.