Сегодня: Курсы: 59.22 руб (-0.29)63.62 руб (-0.32) Нефть: 55.34 (+0.06) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печень в деревенском стиле


Печень в деревенском стиле
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:43:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 350 мл
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Бальзамик 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Редис 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!
Пошаговое приготовление

Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части

Немного обсушить

Делаем маринад.

Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.

Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.

Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Духовку разогреть на 230 градусов.

Ставим печень на 10 минут.

Овощи нарезаем

Выкладываем овощи на печенку.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.

В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.

Ставим в духовку еще на 30-40 минут.

В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо

В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово

Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики с сыром
Свиные рулетики с сыром

Довольно быстро делается и так же быстро съедается.

    60 минут Читать далее
Котлеты в беконе с ананасом
Котлеты в беконе с ананасом

Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и...

    80 минут Читать далее
Лосятина с рисом и сухофруктами
Лосятина с рисом и сухофруктами

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угоща...

    неизвестно Читать далее
Шашлычки в духовке с кунжутом
Шашлычки в духовке с кунжутом

Нежные, быстрые в приготовлении шашлычки. Угощайтесь, мои дорогие.

    50 минут Читать далее
Творожная смаженка
Творожная смаженка

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского...

    50 минут Читать далее
Свинина на праздничный стол
Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет!

    40 минут Читать далее
Лосось, запеченный с мандаринами
Лосось, запеченный с мандаринами

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего...

    30 минут Читать далее
Утка праздничная с пряным рисом
Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Ясно 25 января в среду
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Пасмурно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 января в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 25 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Облачно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 25 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 25 января в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/01 25/01
USD
59,503 -0,287  59,217
EUR
63,942 -0,320  63,623
UAH
21,748 +0,019  21,767
CZK
23,629 -0,085  23,545
AZN
31,749 -0,406  31,343
GBP
73,987 -0,072  73,914
AMD
12,246 -0,064  12,182
KZT
17,970 +0,038  18,007
KGS
85,438 -0,232  85,206
CNY
86,783 -0,434  86,348
MDL
29,552 -0,106  29,446
XDR
80,532 -0,113  80,419
JPY
52,398 -0,130  52,268
БВК
61,501 -0,302  61,199
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check