- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в деревенском стиле

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 350 мл
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Бальзамик 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Редис 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!

Печень в деревенском стиле

Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части

Немного обсушить

Делаем маринад.

Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.

Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.

Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Духовку разогреть на 230 градусов.

Ставим печень на 10 минут.

Овощи нарезаем

Выкладываем овощи на печенку.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.

В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.

Ставим в духовку еще на 30-40 минут.

В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо

В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово

Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100838-pechen-v-derevenskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.