Грудинка на гриле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:43:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 600 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Пиво светлое | мл |
Свиная грудинка, замаринованная в приправе для мяса от FORESTER и обмазанная в горчице, запечённая на гриле- замечательно для пикника, да и просто летнего обеда или ужина на природе или в саду. |
Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон.
Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы- это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.
Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.
Ну как-то и всё. Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.
Я делала один кусок. Если у вас большая компания и вы будите делать много, то лучше воспользоваться решёткой от FORESTER. Замечательная решётка, я вам скажу!!!
Грудинка наша готова.
Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожарилась, но не высохла.
Я тестирую продукцию ТМ FORESTER. Покорена, нравится буквально всё!!! Какая ароматная и вкусная приправа для мяса!!! Очень и очень вкусно с ней всё получается!. Кстати, грудинку можно сделать и в духовке в режиме ГРИЛЬ. Будет тоже очень вкусно и вы удивите своих родных и друзей и даже неожиданных гостей, если окажется мясо и эта вот приправа, с которой мясо маринуется 15 минут. ПОПРОБУЙТЕ! Это вкусно)