- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат со свёклой и молодой капустой

Опубликованно 26 Июня 2016, в 11:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.

Салат со свёклой и молодой капустой

Капусту шинкуем тонко.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.

Свёклу натёрла на средней тёрке.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус. Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.

Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный. Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем. По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.

Салат готов!

Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.

Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых. Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100860-salat-so-svyokloy-i-molodoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.