Салат со свёклой и молодой капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:39:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным. |
Капусту шинкуем тонко.
Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.
Свёклу натёрла на средней тёрке.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус. Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.
Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный. Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем. По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.
Салат готов!
Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.
Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых. Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!!