Салат со свёклой и молодой капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-06-26 11:39:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным. |

Капусту шинкуем тонко.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.

Свёклу натёрла на средней тёрке.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус. Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.

Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный. Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем. По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.

Салат готов!

Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник. Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.
Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых. Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...