Вьетнамский овощной салат со свининой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:39:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 71 |
Свинина | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 4 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лайм | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Арахис | 2 ст. л. |
Предлагаю вам рецептик ароматного салата с овощами и свининой в азиатском стиле. Такой салат может быть полноценным ужином в жаркий летний день. |
Подмороженную свинину (карбонат) режем тонкими полосками, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
Поливаем кунжутным маслом и соевым соусом ТМ "Киккоман", перемешиваем, чтобы все кусочки "обволоклись" крахмалом и соусом.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём свинину и обжариваем, постоянно помешивая, на максимальном огне 5 минут. Свинина в крахмале может прилипать и подгорать.
Готовим заправку. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, перец чили (халапеньо), чеснок, кинзу, мёд, сок лайма. По перцу ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", измельчаем до пюреобразного состояния.
Обжаренное горячее мясо кладём в тарелку, заливаем заправкой, перемешиваем.
Овощи моем, чистим. Морковь режем (трём) тонкой соломкой, огурец полукольцами, пекинскую капусту соломкой.
К мясу добавляем порезанные овощи, рубленную мяту (муж не любит мяту, положила укроп). Перемешиваем.
Этот салат можно есть тёплым, хотя, когда он настоится, то будет ещё вкуснее. Готовый салат кладём на тарелки, посыпаем дробленным арахисом (у меня кедровый орех). Приятного аппетита!