Шашлык "Морковные бочонки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-26 10:02:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 94 |
Оригинальный и очень вкусный шашлык из морковной основы с сочной и нежной начинкой. Готовится над углями с помощью сковороды-гриль. |
Берем крупную морковь, чтобы из нее можно было сделать бочонки. Морковь в шкурке отварить до полу готовности. Остудить, почистить, порезать на несколько частей, а затем сделать бочонки.
Морковные бочонки складываем в пакет для маринования от Forester. Добавляем оливковое масло и приправу для овощей.
Перемешать и оставить на 1 час.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Для начинки берем крупу киноа. Её необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. А затем соединить с порезанным репчатым луком.
Свиную грудинку порезать кубиками, укроп мелко нарезать. Добавить грудинку и укроп к киноа. Перемешать.
Добавляем приправу для овощей Forester, посолить по вкусу, если требуется.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
В начинку добавить сметану и перемешать.
Наполнить начинкой морковные бочонки.
Для приготовления морковных бочонков берем сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.
И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем.
Поставить бочонки на сковороду-гриль.
До готовности жарим морковные бочонки над горячими углями.
Снять со сковороды-гриль готовые морковные бочонки и подать к столу в горячем виде.
Очень вкусное получается блюдо, приготовленное с дымком. Начинка из киноа получается сочная и необычная, и отлично сочетается с морковной основой.
Приятного аппетита!