Картофель и фасоль в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-26 10:02:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Фасоль стручковая | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Хочу посвятить это весьма вкусное, хоть и простое блюдо нашему любимому галантному дедуле Юрочке xmxm!!! Это не тортик, но для тебя, Юрочка, от всей души!!! Кстати, в холодном виде тоже обалденно вкусно!!! |
Помыть фасоль и картофель, при необходимости отрезать всё, что не нравится. Растопить в жаровне масло, добавить нарезанный достаточно крупно лук.
Далее логичнее загрузить картофель, но я положила фасоль. В результате в блюде она была мягкой, но держала форму. Выбор последовательности за Вами. Если хотите более хрустящую фасоль, добавьте её последней.
Нарезать картофель. Не слишком крупно, средними кусочками. Добавить к фасоли. Влить сливки и молоко. Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Уменьшить огонь.
Раздавить зубчики и нарезать мелко чеснок. Добавить к овощам.
Нарезать молодой перчик. Он придаст блюду обалденный аромат.
Добавить соевый соус и перемешать.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!