Картофель и фасоль в сливках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-26 10:02:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Фасоль стручковая ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Молоко | 200 мл |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Хочу посвятить это весьма вкусное, хоть и простое блюдо нашему любимому галантному дедуле Юрочке xmxm!!! Это не тортик, но для тебя, Юрочка, от всей души!!! Кстати, в холодном виде тоже обалденно вкусно!!! |

Помыть фасоль и картофель, при необходимости отрезать всё, что не нравится. Растопить в жаровне масло, добавить нарезанный достаточно крупно лук.

Далее логичнее загрузить картофель, но я положила фасоль. В результате в блюде она была мягкой, но держала форму. Выбор последовательности за Вами. Если хотите более хрустящую фасоль, добавьте её последней.

Нарезать картофель. Не слишком крупно, средними кусочками. Добавить к фасоли. Влить сливки и молоко. Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Уменьшить огонь.

Раздавить зубчики и нарезать мелко чеснок. Добавить к овощам.

Нарезать молодой перчик. Он придаст блюду обалденный аромат.

Добавить соевый соус и перемешать.

Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...