Картофельные галушки с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-26 10:02:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 400 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Филе куриное | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время. |

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.

Из каждой части сформировать лепешки

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки.

Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше - тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)

Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...