Картофельные галушки с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-26 10:02:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 400 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Филе куриное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время. |
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.
Из каждой части сформировать лепешки
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше - тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!