Салат из горбуши и перловой крупы
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 1 бан. |
Крупа перловая | 2 стак. |
Лимон | 5 дол. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат очень просто готовится. Очень полезный. Очень сытный. Очень бюджетный (20 - 25 руб за порцию). Если вдруг нагрянули гости, то вместо обычной перловки можно использовать разные крупы в пакетиках быстрого приготовления. Остальное есть в холодильнике всегда. Готовится без соли. Срок хранения в холодильнике 5 - 6 суток. Заправки, специи, зелень подаются отдельно на стол. |
Перловку замочить, сварить. Или приготовить быстрый пакетик. Овощи и фрукты тщательно вымыть.
Дольки лимона крошить с цедрой в размер горошины. Добавить в кастрюлю с приготовленной и охлажденной крупой.
Рыбу очистить от костей и шкуры. Покрошить, желательно послойно, самым обычным столовым ножом и добавить в кастрюлю.
Остальные овощи - фрукты крошить в размер горошины со шкуркой (клетчатка) кроме морковки. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Толстую морковку резать на 2 или 4 части вдоль.
Все фрукты и овощи положить в кастрюлю и перемешать аккуратно вилкой. Салат готов.
Можно выкладывать в салатницу и подавать на стол. Для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу.
На пробу сдобрил свежемолотым душистым и черным перцем. И полил майонезом.
На следующий день заправил порцию обыкновенным нерафинированным подсолнечным маслом. Получилось еще вкуснее и полезнее.
Еще раз напоминаю следующее. Никакой соли, в рыбных консервах ее достаточно. Весь салат сразу не заправлять, дольше хранится. Соответственно для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу.