Густой суп с нутом (харира)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 400 г |
Нут | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Помидор | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Петрушка | 3 веточ. |
Харира относится к кухне Магриба. Пикантный, насыщенный, с нутом и чечевицей. Попробуйте приготовить такой суп и порадовать своих близких. |
Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный острый перец, лук до мягкости, всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1 -2 мин. добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, при необходимости влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
Добавьте помидоры в суп, влейте ещё 0,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу.
Варите ещё в течение 20-30 минут. Перед подачей поперчите. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!