Говядина в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Морковь | 250 г |
Томатная паста | 120 г |
Мед | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аппетитная и сытная говядинка, которая всегда получается мягкой, а готовится ОЧЕНЬ легко, просто как нечего делать:) Вкусный, действительно пикантный соус... а еще здесь на удивление вкусная и интересная морковь! В качестве гарнира хороши будут макаронные изделия от вермишели до спагетти))) Приглашаю угоститься, дорогие Поварята! |
Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от сухожилий, нарезать крупными кусками (5-7 см).
Морковь нарезать среднего размера кубиками.
В глубокую емкость налить воду, добавить томатную пасту, мед, соевый соус, аджику, горчицу и растительное масло.
Тщательно перемешать соус.
В сотейник или глубокую сковороду выложить мясо, посыпать тимьяном, солью и перцем.
Сверху выложить морковь.
Залить все соусом, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 часа. При необходимости соус можно загустить картофельным крахмалом.
Приятного всем аппетита и уютного февраля!