Говядина в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:00:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Морковь | 250 г |
| Томатная паста | 120 г |
| Мед | 50 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аппетитная и сытная говядинка, которая всегда получается мягкой, а готовится ОЧЕНЬ легко, просто как нечего делать:) Вкусный, действительно пикантный соус... а еще здесь на удивление вкусная и интересная морковь! В качестве гарнира хороши будут макаронные изделия от вермишели до спагетти))) Приглашаю угоститься, дорогие Поварята! |

Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от сухожилий, нарезать крупными кусками (5-7 см).

Морковь нарезать среднего размера кубиками.

В глубокую емкость налить воду, добавить томатную пасту, мед, соевый соус, аджику, горчицу и растительное масло.

Тщательно перемешать соус.

В сотейник или глубокую сковороду выложить мясо, посыпать тимьяном, солью и перцем.

Сверху выложить морковь.

Залить все соусом, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 часа. При необходимости соус можно загустить картофельным крахмалом.
Приятного всем аппетита и уютного февраля!

Ночью в Москве: 

















































...