Салат из курицы в блинных корзиночках
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 6 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука"> | 75 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бедро куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фасоль | 2 ст. л. |
Укроп | 3 веточ. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Хотите удивить гостей? Приготовьте простой салат из доступных ингредиентов и подайте на праздничный стол в ажурных блинных корзиночках. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное блюдо. |
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
В смесь добавить 1 яйцо, Смесь взбить.
Добавить 75 гр. пшеничной муки. Смесь взбить до однородного состояния.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. После можно приступить к выпечке блинов. В корнетик добавить небольшое количество блинного теста, сделать срез, примерно 1 мм. Корнетик с тестом поместить в стакан во избежание вытекания теста.
Сковороду поставить на медленный огонь, добавить небольшое количество теста на сковороду, распределить в зависимости от требуемой величины корзиночек. Далее корнетиком нанести рисунок в круговую. Выпекать блинную салфетку как обычные блины.
1.
Далее блинные салфетки-заготовки поместить в форму для выпекания кексов и отправить в разогретую до t150-180С духовку. Корзиночки слегка подсушить для сохранения заданной формы.
1.
Яйца (2 шт.) отварить, нарезать кубиками.
Морковь отварить, нарезать кубиками.
Куриные бедра отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
В миске соединить составляющие салата, добавить 2 ст. ложки консервированной фасоли, добавить нарезанную зелень укропа, соль добавить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!