Суп с индейкой и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 300 г |
Вода | 1 л |
Рис | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | стак. |
Кардамон | 3 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Суп на бульоне из индейки с рисом Басмати и киноа с овощами и стручковой фасолью. Ароматно, вкусно и легко! |
Мясо индейки порезала на небольшие куски и поставила варить в кастрюле, налив 1,5 воды. Не солила. Когда мясо сварилось, а это где-то 30 минут, вынула его шумовкой из кастрюли. Положила в кастрюлю рис с киноа вариться. Лук мелко порезала.
В сотейник налила масло и положила в него лук, чуть позолотила. Морковь натёрла на корейской тёрке, мне так больше нравится-красивей в супе готовом. Её можно натереть на обычной тёрке. Выложила морковь к луку. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила потомиться минут 10.
С помидора сняла кожицу, ошпарив его перед этим кипятком и нарезала мелким кубиком его.
Отправила помидор в сотейник, перемешала и ещё потомила 5 минут.
Содержимое сотейника, а это уже почти готовые овощи, отправила в кастрюлю к рису. Ещё поварила минут 5 до готовности риса и киноа под закрытой крышкой, посолила по вкусу.
Положила стручковую фасоль, размороженную в дуршлаге под струёй воды, лавровый лист и 3 зёрнышка кардамона. Ещё положила стручок острого перца. Если будут есть дети, то перец класть не нужно. Поварила ещё 5 минут тоже под крышкой. Сняла с огня.
Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в тарелку порезанное мясо индейки.
Вместо индейки можно взять курицу, тоже будет вкусно. Суп сварится за пол-часа, если отварить мясо заранее и у вас будет вкусный обед, на который не нужно тратить много времени. Вместо риса с киноа можно взять просто рис той же марки Мистраль. Очень нравится крупа ВСЯ!
Давайте попробуем!