Плов с уткой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-07 00:01:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Рис | 800 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Тандури масала | по вкусу |
Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита |
Кратко о приготовлении:
1. Нарезаем утку кусочками
2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир
3. Добавляем к утке соль, приправы
4. Нарезаем лук и морковь
5. Убираем кусочки утки из сковороды
6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета
7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут
8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном
9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем
10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра
11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут
12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут
Всё готово👍