Крылышки в маринаде из киви
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-07 00:00:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Кориандр | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление вкусных куриных крылышек, замаринованных в киви. Вкус необычный с кислинкой - очень мягкие и сочные!!! Рекомендую приготовить!!! |
1. Крылышки промыть, разрезать на две части, фаланги не используем (сгорят, да и мяса там нет).
2. Лук и киви нарезать не мелко.
Замариновать крылышки луком с киви, специи на этом этапе я не добавляла. Хорошо перемешать.
Ставим мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Замаринованные крылышки очищаем от кусочков киви (чтоб не горело). А лук можно оставить.
Добавляем к крыльям специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень (я его чуть смазала растительным маслом).
4. Накрываем противень с крыльями фольгой, ставим минут на 30-40 на 180 градусов.
Затем убираем фольгу, можно перевернуть кусочки, и ставим еще на 5-10 минут до корочки.
5. Крылышки получаются очень нежными, сочными с интересным вкусом!