Салат "Норвежский роман"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-02-07 00:00:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 100 г |
| Огурец | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Рис | стак. |
| Морковь | 120 г |
| Листья салата | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки - это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой - без листьев салата (не оказалось на момент приготовления). |

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
![]()
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать!!!

Вечером в Москве: 

















































...