Запеканка из макарон с рикоттой и тунцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-07 00:00:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Макаронные изделия Макароны
(вес сухого состояния)">![]() |
400 г |
| Рикотта | 500 г |
Тунец ![]() |
2 бан. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов! |

Подготовим все ингредиенты.

Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.

Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.

Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.

Сушенные или свежие томаты нарезаем.

На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!
Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.

Днем в Москве: 

















































...