Мясной стейк в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 8 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде. |
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.