- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по‑пармски

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 8 шт
Помидор 1 кг
Сыр твердый 250 г
Моцарелла 300 г
Базилик по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло оливковое 200 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажан посвящается!

Баклажаны по‑пармски

Баклажаны моем, режим тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10 чтобы ушла лишняя горечь.

Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Помидоры ошпариваем кипятком.

Снимаем шкурку.

Режим кубиками.

В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец по вкусу и базилик.

Сыр российский трем. (пармезан)

Брынзу или моцареллу режим толстыми ломтиками.

Разогреваем духовку.

В форму выкладываем слоями:

-баклажаны

-сыр

Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.

Завершаем натертым сыром.

Отправляем в духовку на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100870-baklazhanyi-po8209parmski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.