Баклажаны по‑пармски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:32:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 8 шт |
| Помидор | 1 кг |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Моцарелла ![]() |
300 г |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажан посвящается! |

Баклажаны моем, режим тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10 чтобы ушла лишняя горечь.

Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.

Режим кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец по вкусу и базилик.

Сыр российский трем. (пармезан)

Брынзу или моцареллу режим толстыми ломтиками.

Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...