Баклажаны по‑пармски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:32:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 8 шт |
Помидор | 1 кг |
Сыр твердый | 250 г |
Моцарелла | 300 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажан посвящается! |
Баклажаны моем, режим тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10 чтобы ушла лишняя горечь.
Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.
Режим кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец по вкусу и базилик.
Сыр российский трем. (пармезан)
Брынзу или моцареллу режим толстыми ломтиками.
Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.