Овощной салат с баклажанами-гриль
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-06-26 11:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Специи | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Маслины | 5 шт |
| Каперсы | 5 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Фета | 60 г |
| Листья салата | 1 пуч. |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Очень вкусный и сытный салатик, угощайтесь! |

Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.

Болгарский перец нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль, затем снять запеченную кожицу и нарезать соломкой.

Огурец нарезать полукольцами.

Маслины без косточек нарезать произвольными кусочками.

Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Приятного пикника!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...