Овощной салат с баклажанами-гриль
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Специи | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Маслины | 5 шт |
Каперсы | 5 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фета | 60 г |
Листья салата | 1 пуч. |
Помидоры черри | 8 шт |
Очень вкусный и сытный салатик, угощайтесь! |
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль, затем снять запеченную кожицу и нарезать соломкой.
Огурец нарезать полукольцами.
Маслины без косточек нарезать произвольными кусочками.
Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Приятного пикника!