Овощи гриль с сырной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:40:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 1 пуч. |
Впервые готовлю подобный салат. Нам он показался очень вкусным и весьма сытным. Летним вечером превосходно заменит полноценный ужин. |
Кабачки и баклажаны промыть, порезать шайбами.
Поставить на огонь 2 л воды, всыпать приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль.
Вскипятить. Рассол остудить.
В остывший рассол погрузить кабачки и баклажаны на 20 минут. При таком способе масла овощи возьмут меньше, а соль уберет горечь из баклажан.
Разогреть сковороду гриль, обжарить овощи партиями, слегка сбрызгивая по необходимости оливковым маслом.
Для заправки натереть пармезан на мелкой терке.
Мелко порезать или порвать руками (что предпочтительнее) листочки базилика.
Натертый пармезан соединить с оливковым маслом и лимонным соком
Добавить базилик и щепотку соли, тщательно перемешать.
Обжаренные овощи горячими выложить на тарелку (блюдо, керамическую миску), не давая им остыть, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита.
Угощайтесь!