Салат "Дудляш"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:40:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Как то отмечали мы юбилей в ресторане, и там подавали салат "Дудляш". И уж так он мне понравился, что решила воспроизвести его в узком семейном кругу. Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи. Салат невероятно вкусен, очень прост в приготовлении, и еще более прост в поедании. Нам всего и надо то овощи, угли, хорошее настроение и замечательный FORESTER Противень-гриль. |
Как известно баклажан бывает немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому порезав его кружочками залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.
Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.
Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.
Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.
Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой
Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.
Вкусный, ароматный, малокалорийный и очень простой салат готов. К шашлыку самое то! И да, салат может до 7 дней храниться в холодильнике. Это тоже здорово!
Приятного аппетита!