Салат из молодой капусты с помидором
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:39:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Салат из молодой капусты с помидором, морковью, лимоном, луком и чесноком. Салат заправлен соевым соусом KIKKOMAN, лимонным соком, подсолнечным маслом и красным перцем. Отличная закуска. Очень нравится салат, когда он постоит в холодильнике ночь, хотя вкусен и сразу. |
Капусту тонко шинкуем.
Помещаем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Кладём сахар и соль, бьём мялкой, чтобы капуста дала сок.
Дольки лимона я порезала на четвертущки, можно и помельче.
Морковь натёрла на средней тёрке.
Помидор порезала небольшим кубиком.
Лук порезала полукольцами, а чеснок мелко порубила.
Все овощи выложила к капусте, добавила лимонный сок и перемешала.
Налила соевый соус. Добавляем подсолнечное масло. Вот его можно и не добавлять - всё равно будет вкусно и не так калорийно.
Поперчила красным, жгучим перцем. Всё хорошо соединила.
Переложила в посуду с крышкой и убрала в холодильник. Есть капусту можно и сразу, но мне больше нравится настоявшаяся.
Очень вкусная капуста - отличная закуска, сплошные витамины. В холодильнике может стоять дней пять, если конечно вы сделаете её много и она у вас останется, становится ещё вкусней