Лисички в квасе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 300 г |
Квас | 200 мл |
Кабачок | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но что настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую. |
Лисички отварить. Лесные грибы я всегда варю 40 минут. Откинуть на дуршлаг. Нам понадобиться 100 г. на порцию.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук до прозрачности.
Лисички выложить к луку и обжаривать на среднем огне 5 - 8 минут, аккуратно помешивая, грибы "стреляются".
Всыпать к грибам муку, перемешать и жарить еще 5 минут.
Кабачок вымыть, нарезать на кусочки удобные для еды, но не мелко. Добавить к грибам, жарить еще 5 минут.
Влить квас. Квас двойного брожения от ТМ Очаково идеально подходит, его аромат и вкус подружатся с грибным.
Дать закипеть, перемешать.
Протушить на медленном огне 5 минут, до готовности кабачка, ведь все остальное у нас готово.
Твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Выложить к грибам и кабачкам. Посолить по вкусу и заправить перцем. Перемешать, дать закипеть и убрать с огня.
Переложить в чугунок или т. п. Дать настояться минут 10.
А сейчас я вам поведаю историю этого блюда. Снится мне сон : разговариваю я с бабушкой. И она мне заявляет " Ой, на квасу то можно и грибы приготовить, есть ли грибы то, насобирали?" Я проснулась мгновенно и целый день думала, как же повкуснее приготовить, не шло в голову ничего. Когда нарезала сыр к кофе, меня осенило. И вот на столе благоухает ароматнейшее блюдо. Квас придал некую пикантность, лишь деликатно оттенив грибной вкус, я даже зелень не добавила - уж больно тонкий вкус у лисичек .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!