- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Квас л
Помидор 2 шт
Смородина черная 150 г
Квас 50 г
Горчица 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Опята 100 г
Картофель 1 шт
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!!

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Это небольшая часть наших ингредиентов

Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать.

Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать"

Полностью сняли мясо с курочки.

Вот так у нас получилось.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

У меня это хмели - сунели.

Откладываем пока нашу "красавицу" в сторону

Занимаемся начинкой.

Лук очистить, мелко нарезать и поставить пассеровать.

Грибочки почистить, помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в другую сковороду. Залить их квасом "Очаковский". И начать тушить их

Почему на такие кусочки? Мне захотелось, чтобы грибочки напитались вкусом кваса. И это получилось! Благодаря тому, что грибы тушились, а не жарились начинка получилась очень сочная. И рулет благодаря этому только выиграл!

Грибы и лучок сложить в блендер и размолоть их там.

Намазать начинкой нашу курочку

Затем свернуть рулетом. Зашить нашу "красавицу".

Вот что у нас получилось

Теперь делаем маринад.

Все ингредиенты смешиваем в блендере.

Ягоды, горчицу, томатную пасту, аджику, соевый соус и квас Очаковский

Вот такой маринад получился

Это наша украшенная курочка.

Смазать нашим маринадом рулет и оставить мариноваться минут 15-20

Отправляем ее в духовку.

Готовится она должна при 180 градусов 60 минут.

Но лучше за ней "приглядовать".

Я сегодня очень увлеклась украшением блюда и она очень сильно зарумянилась...

Пока наш рулетик стоит в духовке, займемся приготовлением украшения.

Для этого у помидоры "отсекаем" бока и делаем из них корзиночки.

Вот такие корзиночки.

Наполняем их сначала зеленью, а затем маринованными грибами

Корзиночки с грибами

Теперь займемся розами.

Для этого чистим картофель и мелко нарезаем на кругляшки.

Для этого я использовала овощерезку.

Воду налить в глубокую тарелку и добавить соли 1 ст. ложку.

Туда запустить наши кругляшки картофельные.

Подождать минут 20, а затем сформировать из них розы.

Картофель становится очень мягким и податливым.

Вот такие розы получились. Затем их жарим во фритюре.

Достаем наш готовый рулет, нарезать его на кусочки.

Теперь начинаем украшать наше блюдо.

Выкладываем сначала корзиночки, затем кусочки рулета.

В конце выкладываем наши розочки.

Угощайтесь, мои дорогие, куриным рулетом с грибами, тушеным в квасе под ягодным маринадом! Приятного вам аппетита!!!

И еще

И еще немного фотосессии...

История этого блюда очень забавная.

Когда - то я не умела готовить,

но часто помогала маме в приготовлении разных кушаний. Она у меня очень хорошо готовит.

Однажды мне пришлось приготовить курицу, такая уж сложилась ситуация.

Я шла в магазин на "ватных" ногах

Думала земля у меня уходит из под ног.

В еще худшем состоянии я возвращалась из магазина. Курочка была с головой да еще и с лапами

Я чуть ли не плакала, когда покупала ее.

Но вернувшись домой, "взяла себя в руки" и приготовила почти такое блюдо.

Конечно оно было мало похоже на это. Но все же для девушки, которая "не умела" готовить это был верх совершенства. Мои друзья очень удивились и восхищались.

Прошло много лет. Это блюдо часто мы готовим на праздники.

Угощайтесь и вы! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100876-rulet-s-gribami-tushennyimi-v-kvase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.