Рулет с грибами, тушенными в квасе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Квас | л |
Помидор | 2 шт |
Смородина черная | 150 г |
Квас | 50 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Опята | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!! |
Это небольшая часть наших ингредиентов
Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать.
Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать"
Полностью сняли мясо с курочки.
Вот так у нас получилось.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
У меня это хмели - сунели.
Откладываем пока нашу "красавицу" в сторону
Занимаемся начинкой.
Лук очистить, мелко нарезать и поставить пассеровать.
Грибочки почистить, помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в другую сковороду. Залить их квасом "Очаковский". И начать тушить их
Почему на такие кусочки? Мне захотелось, чтобы грибочки напитались вкусом кваса. И это получилось! Благодаря тому, что грибы тушились, а не жарились начинка получилась очень сочная. И рулет благодаря этому только выиграл!
Грибы и лучок сложить в блендер и размолоть их там.
Намазать начинкой нашу курочку
Затем свернуть рулетом. Зашить нашу "красавицу".
Вот что у нас получилось
Теперь делаем маринад.
Все ингредиенты смешиваем в блендере.
Ягоды, горчицу, томатную пасту, аджику, соевый соус и квас Очаковский
Вот такой маринад получился
Это наша украшенная курочка.
Смазать нашим маринадом рулет и оставить мариноваться минут 15-20
Отправляем ее в духовку.
Готовится она должна при 180 градусов 60 минут.
Но лучше за ней "приглядовать".
Я сегодня очень увлеклась украшением блюда и она очень сильно зарумянилась...
Пока наш рулетик стоит в духовке, займемся приготовлением украшения.
Для этого у помидоры "отсекаем" бока и делаем из них корзиночки.
Вот такие корзиночки.
Наполняем их сначала зеленью, а затем маринованными грибами
Корзиночки с грибами
Теперь займемся розами.
Для этого чистим картофель и мелко нарезаем на кругляшки.
Для этого я использовала овощерезку.
Воду налить в глубокую тарелку и добавить соли 1 ст. ложку.
Туда запустить наши кругляшки картофельные.
Подождать минут 20, а затем сформировать из них розы.
Картофель становится очень мягким и податливым.
Вот такие розы получились. Затем их жарим во фритюре.
Достаем наш готовый рулет, нарезать его на кусочки.
Теперь начинаем украшать наше блюдо.
Выкладываем сначала корзиночки, затем кусочки рулета.
В конце выкладываем наши розочки.
Угощайтесь, мои дорогие, куриным рулетом с грибами, тушеным в квасе под ягодным маринадом! Приятного вам аппетита!!!
И еще
И еще немного фотосессии...
История этого блюда очень забавная.
Когда - то я не умела готовить,
но часто помогала маме в приготовлении разных кушаний. Она у меня очень хорошо готовит.
Однажды мне пришлось приготовить курицу, такая уж сложилась ситуация.
Я шла в магазин на "ватных" ногах
Думала земля у меня уходит из под ног.
В еще худшем состоянии я возвращалась из магазина. Курочка была с головой да еще и с лапами
Я чуть ли не плакала, когда покупала ее.
Но вернувшись домой, "взяла себя в руки" и приготовила почти такое блюдо.
Конечно оно было мало похоже на это. Но все же для девушки, которая "не умела" готовить это был верх совершенства. Мои друзья очень удивились и восхищались.
Прошло много лет. Это блюдо часто мы готовим на праздники.
Угощайтесь и вы! Приятного вам аппетита!