Речная рыба горячего копчения
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свежая речная рыба горячего копчения. В данном случае лещ. Безумно ароматно и вкусно |
Первым делом хорошо чистим и моем рыбу. Я это сделал прямо на водоеме. Дальше тщательно натираем солью рыбу с каждой стороны и внутри, и убираем на час в прохладное место. Дальше насыпаем в коптильню щепу для копчения (я предпочитаю щепу плодовых деревьев), укладываем рыбу на решетку, закрываем крышку и ставим коптильню на огонь. Когда из под крышки начнет появляться сизый дым-засекаем 25-30 мину (в зависимости от размера рыбы). Готово!!! Приятного!!!