Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Цуккини | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Пенне | 225 г |
Сливки | 70 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 70 г |
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цукини. Самое интересное, что её едят ладе те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей. |
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
Приятного аппетита!
Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!