Вареники с яблоком во фритюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:33:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 125 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Честно признаюсь, фритюр я не очень люблю.. Точнее я его очень люблю, но уговорила себя, что это не так! Эти вареники получаются просто бомбические! Вкусные, хрустящие, ароматные! Иногда стоит забыть о калориях и позволить себе расслабиться! |

Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль - он придает начинке приятный карамельный привкус.
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.

Смешиваем при помощи комбайна или просто руками все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться эластичное. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 30.

Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем. На каждую лепешечку выкладываем начинку - примерно 1-1,5 ч. л. Хорошенько защипните края.
Хорошенько раскаляем масло. Жарим наши вареники во фритюре минут по 5-7 до золотистого цвета.

Выкладываем вареники на бумажную салфетку.
При подаче посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...