Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14) Нефть: 68.77 (-0.38) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много...

    75 минут Читать далее
Свинина в имбирно-медовом соусе
Свинина в имбирно-медовом соусе

Всем привет! Как всегда я решил поэкспериментировать и сделал довольно неплохой...

    50 минут Читать далее
Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"
Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"

В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время...

    15 минут Читать далее
Яичница-бутерброд "Облачко"
Яичница-бутерброд "Облачко"

Свежий взгляд на банальную яичницу. Вкус нежный, вид шикарный, а трудозатраты...

    15 минут Читать далее
Чечевица с имбирем и лимоном
Чечевица с имбирем и лимоном

Этот рецепт идет с курицей, но легко можно делать таким образом просто чечевицу...

    60 минут Читать далее
Курица, запеченная с базиликом
Курица, запеченная с базиликом

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и...

    90 минут Читать далее
Омлет с помидорами и жареным салом
Омлет с помидорами и жареным салом

Приглашаю вас в моё детство. Моя бабушка часто делала для меня вот такой...

    неизвестно Читать далее
Кролик, запеченный в пиве
Кролик, запеченный в пиве

Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное,...

    120 минут Читать далее
Гречневый салат, гарнир, каша
Гречневый салат, гарнир, каша

Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее или то или другое... Не знаю, как назвать...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
56,760 -0,171  56,589
EUR
69,258 +0,137  69,395
UAH
19,725 -0,127  19,598
CZK
27,271 +0,084  27,355
AZN
33,329 -0,100  33,229
GBP
78,550 +0,273  78,823
AMD
11,756 -0,026  11,731
KZT
17,475 -0,039  17,436
KGS
81,786 +0,049  81,835
CNY
88,349 +0,019  88,368
MDL
33,635 -0,101  33,534
XDR
81,653 -0,132  81,521
JPY
51,041 +0,132  51,173
БВК
76,730 +0,052  76,781
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru