Сегодня: Курсы: 63.39 руб (-0.52)68.25 руб (-0.25) Нефть: 53.9 (+0.79) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Картофель с овощами и краковской колбасой
Картофель с овощами и краковской колбасой

Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать...

    неизвестно Читать далее
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это...

    90 минут Читать далее
Грудки "Королевские"
Грудки "Королевские"

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно...

    30 минут Читать далее
Гусь с имбирем и яблоками
Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким,...

    180 минут Читать далее
Гречка с сердцами "Ароматная"
Гречка с сердцами "Ароматная"

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю,...

    50 минут Читать далее
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Жюльены с лесными грибами и сосисками

Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире...

    30 минут Читать далее
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

Замечательная закуска. Вкусная и полезная. Она будет хорошим дополнением любого...

    неизвестно Читать далее
Куриные потроха по-мексикански
Куриные потроха по-мексикански

Пикантное и пряное блюдо мексиканской кухни. Отлично подойдет как самостоятельное...

    неизвестно Читать далее
Курица с луком и горчицей
Курица с луком и горчицей

Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Дождь 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
63,911 -0,521  63,390
EUR
68,500 -0,254  68,246
UAH
24,558 +0,036  24,594
CZK
25,346 -0,087  25,259
AZN
36,796 -0,748  36,048
GBP
80,650 -0,569  80,081
AMD
13,246 -0,068  13,178
KZT
19,002 -0,096  18,906
KGS
92,403 -0,951  91,452
CNY
92,830 -0,688  92,142
MDL
31,686 -0,188  31,498
XDR
86,905 -0,872  86,032
JPY
55,942 -0,102  55,841
БВК
65,976 -0,401  65,575
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check