Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.22 (+0.03) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики с сыром
Свиные рулетики с сыром

Довольно быстро делается и так же быстро съедается.

    60 минут Читать далее
Котлеты в беконе с ананасом
Котлеты в беконе с ананасом

Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и...

    80 минут Читать далее
Лосятина с рисом и сухофруктами
Лосятина с рисом и сухофруктами

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угоща...

    неизвестно Читать далее
Шашлычки в духовке с кунжутом
Шашлычки в духовке с кунжутом

Нежные, быстрые в приготовлении шашлычки. Угощайтесь, мои дорогие.

    50 минут Читать далее
Творожная смаженка
Творожная смаженка

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского...

    50 минут Читать далее
Свинина на праздничный стол
Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет!

    40 минут Читать далее
Лосось, запеченный с мандаринами
Лосось, запеченный с мандаринами

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего...

    30 минут Читать далее
Утка праздничная с пряным рисом
Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

ВАЗ 2108

1991 г.вып. 1.6, 250 л.с.

г.Тюменская область Угорск

цена: 20000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 января в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
59,183 +0,169  59,352
EUR
63,225 -0,045  63,180
UAH
21,521 +0,148  21,669
CZK
23,431 -0,033  23,397
AZN
32,043 +0,371  32,413
GBP
72,996 +0,054  73,051
AMD
12,138 +0,048  12,186
KZT
17,899 +0,029  17,928
KGS
85,155 +0,245  85,400
CNY
86,625 -0,307  86,318
MDL
29,400 +0,077  29,477
XDR
80,295 +0,169  80,465
JPY
52,303 -0,591  51,712
БВК
61,002 +0,073  61,075
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check