Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.28 (+0.45) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

система подготовки и обучения холодильщиков в вузах рф
Фирма Ренессанс лестница л-1 - быстро, качественно, недорого!
Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru на dell vostro 5468 купить в СПб - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.
Сковороды-Гриль Frying Pans Titan купить
стеллаж для ветоши и перчаток

Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru