Молодой нут с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:33:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Нут ![]() |
500 г |
| Свинина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо. Молодой нут, по вкусу, превосходит сухой. Если вам удастся приобрести молодой нут, обязательно приготовьте это блюдо. Начнем... |

Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины

Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.

Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолнечное масло

Нарезаем мясо на кубики. Жировые не убираем. Нут любит жир

Когда лук размягчился, отправляем в казан мясо. Перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Мясо пустит свой сок. В этом соку оно и должно готовиться.

Не пережариваем мясо. Оно должно быть как варенное

Добавляем к мясу нут, соль, смесь перцев. Заливаем кипятком. Добавляем лаврушку. Прикрываем казан крышкой и оставляем томиться на медленном огне еще на 1 час. За это время, нут вберет в себя все ароматы мяса и специй.

Подаем вместе с бульоном в котором все варилось. Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...