Куриная грудка с персиками и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:33:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Персик | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Квас ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение в банке, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная! |

Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку. Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции. Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

Выкладываем в посуду с крышкой. Режем лук, кладём лавровый лист. Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

Заливаем квасом и накрываем крышкой. Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить. Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в "кармашки".

Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их. Ставим в разогретую духовку минут на 5. Если будите делать на противене, то лучше на пекарской бумаге.

Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные "кармашки". Выкладываем персики, затем -сыр.

Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут. Нужно смотреть, чтобы не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Накрываем!
У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла. Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому. Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения. Осталась довольна! Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом. Просто и быстро!. Замариновать можно и заранее - побольше для праздничного стола и гостей! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...