Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Йогурт | 250 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молодой картофель вкусен сам по себе. Я с детства люблю в одну руку взять картофелину, сваренную в мундире, в другую руку зеленый лук, к примеру, или огурчик свежий, или редисочку упругую и макать попеременно в солонку. Еще горбушечка черного хлебушка не помешает…. Да…Что может быть вкуснее. Да и не нужно больше ничего. НО!!! на ужин нашим мужчинам картошечки с луком будет маловато. В то же время портить молодой картофель излишними жирами, превращая его в пюре, или какие модные навороченные блюда, я бы не стала. Эдаких блюд мы зимой наготовим. Предлагаю вот такой вариант, с рыбой. Легкий, незатейливый ужин, с пикантной ноткой йогуртового соуса. Зернышки горчицы весело лопаются на зубах, слегка румяная картоха и сочная нежная рыбка, и совсем совсем нет жира. |
Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварить до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить ( это по желанию, конечно).
Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля.
Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы.
В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом.
Сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до загорелости картофеля. Важно не пересушить рыбу.
Приятного аппетита!!!