- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с яблоком во фритюре

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Яблоко 3 шт
Корица ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь, фритюр я не очень люблю.. Точнее я его очень люблю, но уговорила себя, что это не так! Эти вареники получаются просто бомбические! Вкусные, хрустящие, ароматные! Иногда стоит забыть о калориях и позволить себе расслабиться!

Вареники с яблоком во фритюре

Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль - он придает начинке приятный карамельный привкус.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.

Смешиваем при помощи комбайна или просто руками все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться эластичное. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 30.

Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем. На каждую лепешечку выкладываем начинку - примерно 1-1,5 ч. л. Хорошенько защипните края.

Хорошенько раскаляем масло. Жарим наши вареники во фритюре минут по 5-7 до золотистого цвета.

Выкладываем вареники на бумажную салфетку.

При подаче посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100879-vareniki-s-yablokom-vo-frityure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.