- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой нут с мясом

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 500 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Смесь перцев по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. Молодой нут, по вкусу, превосходит сухой. Если вам удастся приобрести молодой нут, обязательно приготовьте это блюдо. Начнем...

Молодой нут с мясом

Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины

Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.

Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолнечное масло

Нарезаем мясо на кубики. Жировые не убираем. Нут любит жир

Когда лук размягчился, отправляем в казан мясо. Перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Мясо пустит свой сок. В этом соку оно и должно готовиться.

Не пережариваем мясо. Оно должно быть как варенное

Добавляем к мясу нут, соль, смесь перцев. Заливаем кипятком. Добавляем лаврушку. Прикрываем казан крышкой и оставляем томиться на медленном огне еще на 1 час. За это время, нут вберет в себя все ароматы мяса и специй.

Подаем вместе с бульоном в котором все варилось. Приятного аппетита. Спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100881-molodoy-nut-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.