- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с персиками и сыром

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сыр твердый 50 г
Персик 1 шт
Соль 1 ч. л.
Квас 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Приправа 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение в банке, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Куриная грудка с персиками и сыром

Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку. Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции. Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

Выкладываем в посуду с крышкой. Режем лук, кладём лавровый лист. Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

Заливаем квасом и накрываем крышкой. Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить. Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в "кармашки".

Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их. Ставим в разогретую духовку минут на 5. Если будите делать на противене, то лучше на пекарской бумаге.

Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные "кармашки". Выкладываем персики, затем -сыр.

Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут. Нужно смотреть, чтобы не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Накрываем!

У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла. Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому. Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения. Осталась довольна! Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом. Просто и быстро!. Замариновать можно и заранее - побольше для праздничного стола и гостей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100882-kurinaya-grudka-s-persikami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.